La novena versión de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos se llevará a cabo en la alameda Manso de Velasco de Curicó, del 17 al 21 de julio. Este evento, consolidado como el más importante en el centro sur de Chile para saborear sopas, cazuelas y otros platos calientes, ocupará al menos dos cuadras entre el Óvalo y la calle Merced. Participarán colegios locales en la inauguración, seguidos por un mercado con 24 puestos de cocinería, 6 de bebidas, cafeterías, churrascas, food trucks, estands de helados y jugos, así como la presencia de 100 artesanos y productores.
Los tickets por pocillo costarán 2.500 pesos, y habrá un escenario cultural con artistas locales, financiado por la Municipalidad, la Corporación Cultural, el Gobierno Regional a través de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo, Indap y el Mall Curicó. El alcalde Javier Muñoz resaltó el enfoque local de los 24 gastronómicos participantes y la gobernadora Cristina Bravo subrayó la oportunidad de apoyar el emprendimiento local y disfrutar de la gastronomía tradicional de la provincia y la región del Maule.