Curicó Unido se impuso ante Rangers de Talca

Rangers 2 vs Curicó Unido 3. Después de seis partidos los albirrojos volvieron al triunfo.

Cielos nublados por sobre la cancha del Fiscal de Talca para esta nueva versión del Clásico del Maule. Rangers y Curicó Unido jugaron por la undécima fecha del torneo del ascenso, ante masiva presencia de espectadores en el principal estadio talquino, con el local siendo gran favorito por los antecedentes, puntos y campaña en el presente torneo, frente a un Curicó Unido penúltimo en la tabla, sin sumar como visitante este año y con la imperiosa necesidad de volver al triunfo luego de seis partidos sin ganar. Arbitraje de Matías Assadi.

AGUANTANDO Y ATACANDO   /   Primeros minutos del partido con el Curi aguantando en territorio local y un Rangers puntero que copaba territorio curicano, aunque sin inquietar el arco defendido por Luis Santelices. Minuto 10 y a Ballini le queda la pelota picando fuera del área ranguerina y el argentino se atreve a rematar fuerte aunque alto. Curicó aguantaba, Rangers chocaba con el frontón curicano y a los 13’ atreviéndose en velocidad, esta vez la pelota albirroja le queda a Parada quien remata de larga distancia y el balón termina ancho en una nueva aproximación curicana. La fórmula le acomodaba a este Curicó Unido que al minuto 15 veía como el capitán Cahais metía una pelota larga entre los centrales ranguerinos quienes no logra despejar, y tras el pique a la entrada del área, Sebastián Parada la empuja por sobre el portero Rodríguez para celebrar con todo el 0-1 a favor de Curicó. El gol le brindó confianza al equipo dirigido por Riffo, quien continuó esperando en terreno propio al elenco local y al minuto 37 con Diego Rojas atrevido en ataque, tras enganchar dentro del área, remató frontal al arco ranguerino y su tiro se fue elevado en otra clara ocasión curicana. Fin de la primera fracción y merecido triunfo por la mínima de un Curicó Unido que tenía la tarea de repetir esta sólida actuación en el segundo tiempo.

VUELTA Y VUELTA  /   Al inicio del complemento el Curi tuvo nuevamente el 0-2. Corrían 50 segundos del complemento y tras centro de Muñoz, un certero cabezazo de Harbottle con dirección a gol, encuentra la extraordinaria respuesta del portero charrúa Gastón Rodríguez, quien a mano cambiada, vuela a su izquierda y desvía la pelota que bien pudo ser el segundo gol curicano. Sin embargo, a los 54’ llegaría el segundo del Curi con certero tiro libre de zurda por sobre la barrera de Kevin Harbottle quien lo grita con todo para el 0-2. Tras el segundo curicano Rangers despierta. Minuto 56 y Alfredo Ábalos (que vistió los colores del Curi) remata elevado, a los 57’ Reyes termina la jugada con tiro ancho y a los 65’ Milton Alegre recibe afuera del área, se perfila para la zurda y saca un latigazo bajo que se desvía en su trayecto y termina batiendo a Santelices para el descuento y el 1-2 aún a favor de Curicó. El descuento fortalece al local y al minuto 79 después de remate del mismo Alegre casi en área chica que logra salvar Santelices, el ingresado Gonzalo Reyes aprovecha el balón picando en tole tole y con tiro nuevamente que se desvía hace explotar el estadio talquino para el 2-2.

LO GANAN Y AGUANTAN   /   Balde de agua fría el repunte del local, pero Curicó Unido no decayó y logró empujar para revertir la remontada rojinegra y al minuto 82 tras tiro de esquina de Rojas y cabezazo de Harbottle al palo, encuentra el remate de Parada que desvía Ballini casi en área chica para el inmediato 2-3 a favor de Curicó. Lo gritaron con todo los curicanos y cargarían energías para sostener los casi 20 minutos que se jugaron después del tercero. Y lo sabría aguantar el Curi en la recta final del partido, incluso aguantando en los 10 minutos de adición agregados por el juez Assadi. Tras el pitazo final, los albirrojos celebrarían con todo, desde los once en cancha, hasta la banca, miembros de utilería, cuerpo técnico, médico y de seguridad, los dirigentes en tribuna, los encargados de comunicaciones y varios hinchas en Andes y Pacífico que debieron ser custodiados por Carabineros. Desahogo albirrojo ganando el Clásico del Maule que podría transformarse en “efecto trampolín”, si es que los curicanos repiten sumando el próximo domingo en La Granja frente a San Luis. El clásico se tiñó de albirrojo, luego de seis fechas Curicó Unido vuelve a ganar y se espera la confirmación del nuevo técnico para esta semana. En las huestes curicanas esperan resetear su desempeño e iniciar un nuevo ciclo en el presente torneo del Ascenso 2024.