¡Terminó la racha! Tras 23 años sin conocer triunfos en el Monumental, una U en estado de gracia, venció 1×0 a un irreconocible Colo Colo

Más de dos décadas tuvieron que sufrir los hinchas azules para poder disfrutar un triunfo de su equipo en los pastos de Pedreros, frente a su archirrival. Venciendo por la mínima, la U hizo gala del buen momento que están pasando en el torneo nacional, apoderándose completamente de las acciones del primer tiempo. Fue tanto así, que esta imparable vorágine azul se vio premiada a los 30º tras el centro de Emmanuel Ojeda desde la derecha, el cual encontró con la cabeza de Israel Poblete, quien marcó el único gol del encuentro. Otro libreto fue el que se escribió en el segundo tiempo.

El Cacique, viéndose herido y ofendido, con el marcador en contra, en su estadio, con su público y sin ningún hincha azul apoyando al Bulla, salió a presionar y obligó a la U a replegarse. Su gran alegría, se frustró a los 76º, cuando el árbitro José Cabero anuló un gol albo, luego que después de un córner, Falcón lograra el anhelado empate, el cual fue inmediatamente anulado por una discutida mano de Esteban Pavez. Universidad de Chile logró así su tercer triunfo consecutivo, escalando hasta el segundo lugar con 9 puntos. Por su parte, Colo-Colo, se quedó en el sexto puesto de la tabla de posiciones con 6 unidades.